Попугаи

Александр Сергеевич Прохоров
Мы в гостях у тети Вали,
Папа с мамой всё едят,
Я ж гляжу на попугаев –
В клеточке они сидят.

     В доме праздник – День рожденья:
     Тете Вале лет пятьсот,
     Ну а мне, для развлеченья,
     Попугаи в клетке вот.

Эти двое, словно клуши,
Прям на жердочке сидят,
И кричат – оглохли уши!
Жду, когда же замолчат.

     - Ну, у вас веселье прямо! –
     Я шепчу им между дел, -
     Вам купить бы папу с мамой,
     Вот тогда б я поглядел!