Дайте мне сердце новое

Дмитрий Варежкин
Дайте мне сердце, новое.
Мое давно истоптано
Любовью нездоровою.
Как яблоко неспелое
от яблони оторвано.

От яблони оторвано,
Надкусано и брошено.
Теперь лежит
Подгнившее,
А я хотел хорошее.

А я хотел хорошее,
С мечтами и надеждами,
С обычными желаньями
Хочу любить
По-прежнему.

Хочу любить по-прежнему,
Иль капельку сильней.
Открыть для незнакомого
Калитку в виде облака --
То мир моих дверей.