У меня в кармане

Икс Игрикович Зэт
Я с великой досадой
и без всякой бравады
говорю в сердцах
и не рисуясь, честно,
у меня в кармане
на аркане
вошь блоху
водила,как известно.

Ради Дульсинеи
руки не нагрею,
обделила меня
матушка-природа,
не владею фомкой,
а потомкам
оставляю моль
из старого комода.

Ни в одном колене
не было имений,
вот и я,
выходит, голодранец,
у меня в кармане,
если глянем,
приглашает вошь
блоху на танец.