Памяти Эльдара Рязанова

Елена Немирова
   


  Любимый наш, непокоренный,
  Отчаянный и нежный человек!
  Ты не жалел себя,
  Весь отдал ты себя идее
  И потому скорбит страна.
  Навек
  Остались фильмы,
  Твое кино,
  Давно, давно
  Ты свою душу  наизнанку
  И  распростертую ветрам
  И ураганам подставлял.
  Кино, кино...
  Родной Рязанов
  Я с юности в вас влюблена.
  В Вашу
         чувственную душу,
 
  Кино
  Твое живет и будет жить,
  И будет будоражить душу ,
  Ваше кино так проникает в душу!
  Актеры так живут и трудно, и легко!
  И с ними чувствуешь ,
  Что непременно надо быть
       хорошим человеком,
  Оно воспитывает ,оно переворачивает
  Всех наизнанку.
  Оно ликует, празднует и плачет,
  С нами проживает, с ним светло.
  Поэтому пусть живет и празднует,
  И плачет, и смеется "ваш герой!",
  Пусть вечность обретает
  Герой ваш, ваш непобедимый образ.
 
  Пусть даже "всем смертям назло".