Зеркала

Владимир Примак 2
Спроси у зеркала, "Кто я?",
Оно ответит непременно,
Частичка ты небытия,
Пылинка, атом во Вселенной.
_____________________________
Распущен волос, вся нага,
Она у зеркала стояла,
Какая всё-же красота?
Смущенным взглядом вопрошала.

Увидев в зеркалах сюжет,
С той юности своей далёкой,
Ей вдруг представился портрет,
Девчонки юной, черноокой.

Тот чёрный волос, гибкий стан
И грудь упругая высоко,
И дерзкий взгляд, и губ коралл,
И непослушный, милый локон...

Стоя у зеркала, она
Задумалась о жизни бренной.
И отразившись в зеркалах
Краса исчезла во Вселенной...

В. Примак   Киев   1.12.2015 г.