ха-ось

Валерий Карев
нахватался от нас и - порас
кололся
хрупкий ха’ос сперва-то был
разъярён
поутих а за трещиной - разве
он? -
нечто склонное смахивать на
колосса
глиноногого стынет - глядит
косо
вот бы дать ему имя да хоть
хао’са
мы вопрос этот вскорости
разберём
всем собранием нашен
ского колхоза