Солнышко

Соловьева Татьяна Ивановна
Мама говорит: - Послушай,
Что скажу тебе, Танюша.
Солнышко нельзя достать,
За ним можно наблюдать.

Как оно на небо всходит,
В синем небе верховодит.
Вместе с алою зарёй,
Поднимаясь над землёй.

Как скрывают его тучки,
Облаков кудрявых кучки.
Солнышко обманет их,
И покажется на миг.

Вечером оно садится,
Даёт сумеркам родиться.
Гасит светлый образ свой.
И уходит на покой.