Вот, я

Илья Бемоль
Вот, я совсем маленький, упал и поцарапал коленку. Говорят, заживет.
Вот я уже за косы таскаю девочку из группы, Ленку.
Говорят, побьет.
Вот, мне 4, я в больнице, мне очень грустно и в живот болью. Говорят, пройдёт.
Санитарки крутятся что-то, моя пижама любимая залита кровью. Зашивают, говорят, сойдёт.
Вот, я впервые на каруселях, мне весело и хочется больше играть. Говорят, пора домой.
Сижу дома, за окном дождик, сломалась любимая игрушка, конфеты нельзя до еды брать. Говорят, опять будет боль.
Вот я уже в костюме, с букетом, иду в первый класс. Говорят, так со всеми.
Вот, я уже немного влюбился, в девочку с косами, в первый раз. Говорят, так лучше не делать.
Вот, мой голос слегка охрип, говорят, что он ломается. Я расту.
А вот мой дед лежит бледно покинутой духом, он тоже сломался. Говорят, инсульт.
Вот я впервые беру в руки бритву и брею лицо. Говорят, ещё рано.
Вот я уже пешком по городу делаю свое кольцо. Говорят, моё право.
Вот второй дед слегка заболел, а я уже знаю когда.
Говорят, это бывает даже с хорошими.
Я ещё даже не дорос к 20 годам.
А уже счастье ассоциируется только с прошлым.