Островок

Ксения Винокур
   Рассвет прилип к оконному стеклу,
   Снег осторожно укрывает ёлки,
   Они попали, не противясь,в кабалу.
   Лишь кое-где торчат иголки.

   Я вижу это сквозь оконный переплёт,
   Мирок мой сузился до габарита рамы.
   А снег идёт, устало снег идёт,
   Как сериалы нудно и упрямо.

   Зиме на смену бойкий ручеёк
   В оконный переплёт ворвётся
   И лето за собою приведёт,
   А там и осень листопадом отзовётся.

   Но нынче снегом запорошен мой мирок
   Вселенной одинокий островок.