О Лиде

Валерий Шавшуков
Скрылось солнышко за сопкой,
Пала ноченька на снег,
Фонарем луна над тропкой
Виснет, прекратив свой бег.
Возвращаюсь с трассы молча,
Скинув грязное рядно,
Утолив свой голод волчий
Я берусь вдруг за перо.
Что писать, и сам не знаю
Мысли носятся в разлад
Их собрать в кулак стараюсь
Вдруг нашло и я уж рад.
Рассказать мне захотелось
О жене моей родной,
Ведь о ней нигде не пелось
Лиде я спою одной.
Много весен пролетело,
Много зим и лет прошло,
Горько счастье шелестело,
А несчастье уж ушло.
Для меня девчонкой бывшей
Стала ты мне в этот год
Стала ты добрей и выше
Чем мужской земной народ.
Подарила мне ты деток
Женю, Ирочку, себя,
Будто стало больше света
Вновь влюбляюсь я в тебя.
Ты умеешь быть спокойной
Доброй, милой и родной,
Можешь стать ты вдруг и стройной,
И любящей словно зной.
А когда же ты заплачешь
Горько на душе моей
Виноват я не иначе
Признаю вину своей.
Днем ты ярко солнцем ясным
Освещаешь жизнь мою,
А когда над мной ненастье,
Как под крышею стою.
Я готов на все родная
Сделать все лишь для тебя,
Чтоб жила ты бед не зная,
Чтоб не знала бед семья.
Ты останься нам, как было,
Мамой, девушкой, женой
Ты оставь в нас все, что жило,
Мы в долгу перед тобой.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пролетело лет немало
Ты ушла совсем от нас
Вот и нет тебя, не стало,
Свет очей звезды угас.