Приложись к моей щеке...

Вячеслав Черноводский
Приложись плотней щекой к щеке моей,
Чтоб слёзы единым стекали ручьём!..
А, если сердца мы прижмём посильней-
То ярче они воспылают огнём!..

В тот час, когда слёзы польются рекой
Во всепоглощающий пламень любви,
Тебя обниму я своею рукой,
В тебе растворившись, под ласки твои...
                *     *      *
LEHN DEINE WANG AN MEINE WANG

Lehn deine Wang; an meine Wang;
Dann flie;en die Tr;nen zusammen!
Und an mein Herz dr;ck fest dein Herz,
Dann schlagen zusammen die Flammen!

Und wenn in die gro;e Flamme flie;t
Der Strom von unsern Tr;nen,
Und wenn dich mein Arm gewaltig umschlie;t -
Sterb ich vor Liebessehnen!
                (H.Heine)