Муза злая...

Сергей Цыганков 2
Поэт искал, поэт скитался
Поэт случалось даже дрался
И пробовал спиртное пить,
Чтоб вдохновение пережить

Но оказалось все пустое
Его сознание простое
Не в силах было так сказать
Двух строчек рифмою связать

Поэт страдал, поэт крепился
Поэт о стену даже бился
И в панике лишаясь сил,
Как «потерпевший» голосил

Но вот однажды муза злая
Его с Парнаса наблюдая
Над ним решила подшутить
И вдохновением одарить

Поэт сейчас же возбудился
За лист немедленно схватился
И начал буквы выводить
Припоминая алфавитЪ

Поэт то плакал, то хихикал
Пером в чернила лихо тыкал
И видя музу всякий раз
Сиял как медный банный таз

Он обнаружив пылкость чувства
Явив недюжего искусства
Её превозносил в стихах
Паря мечтами в облаках

Поэма прибавляла строки
И вот мазня на лист широкий
Уж к половине подошла
Как муза тихо отошла

Поэт сначала растерялся
За лысый лоб руками взялся
Помял, пощупал и потряс
Но там ни муза ни Пегас

Не отозвались звучным эхом,
Но гомерическим злым смехом
Круша весть иллюзорный мир
Проржался только лишь сатир

Поэт стал грустным, бледным, хилым
Стал восприимчивым к бациллам
Всердцах болезненно вздыхал
И очень скоро зачихал

Поэт лечась глотал таблетки
Совал в сопливый нос пипетки
И над картошкою дышал
И с грелкою в обнимку спал

Но муза в мир не возвращалась
Температура поднималась
Поэт бесплодно грыз перо
Терзая грешное нутро

Но труд без музы не поддался
Поэт пыхтел, кряхтел и мялся,
И испустив последний вздох
Перед поэмой вскоре сдох

***

Не будьте музы так жестоки
Но взгляд ваш томный, ясноокий
Нам в души проронив хоть раз
Не оставляйте ни на час