Первая песня Лешего к спектаклю Матушка Метелица

Александра Альма Неронова
Что со мной? Спотыкаюсь как пьяный,
Сам себя и кляня и казня,
Словно гонит с заветной поляны
Ненавистная сила меня.

И домой не хочу, и из дома,
В сердце будто плеснули свинцом.
Что мне жить-то на свете, такому?
Лучше сгинуть – и дело с концом.

Сам с собой не могу примириться,
Третий год голова как в чаду –
Забываю знакомые лица
И не помню, куда я иду.

Никому я не дорог, не нужен,
Даже дома не сыщешь тепла….
Извела меня горькая стужа,
Что могла – увела, отняла.

Вот и ходишь – кругами, без цели,
Гроздь рябины сжимая в горсти...
Расступитесь, столетние ели,
Дайте прежнее счастье найти!

Где-то вьюга следы заметает,
Где-то желтое светит окно…
...Не бывает любви! Не бывает!
Или мне – как назло – не дано.

30.11.2015