Пусть белая вьюга...

Александра Цонк Тарасенко
 Этот Мир угловой,

 Поделён, раскалён,

 А мы вертимся в нём,-

 Под своим, под углом,

 Завязавшись узлом!


 Пусть белая вьюга,

 Уронит в ладони,-

 Перо с крыла.

 Я знаю что будет,

 Я знаю и точка,-

 Зима пришла.


 Сугробам стелиться

 И снегу ложиться,

 В мои края,

 А белая вьюга,

 Уронит в ладони,-

 Перо с крыла.


 И будет мне сниться

 И будет кружиться,-

 Зима, Зима.


 Холодные ночи,

 Костром замерцают,-

 Вдали - дома

 И будет мне сниться,

 Ночами кружиться,-

 Зима, Зима.


 А я, чтоб согреться,

 Устрою как в детстве,-

 Костёр на снегу,

 По снежному полю,

 Забыв про неволю,

 К тебе побегу.


 И белая вьюга,

 Уставши кружиться,-

 Укроет меня,

 Послав на прощанье,-

 Перо с крыла.


 И станет мне сниться,

 Ночами кружиться,-

 Зима, Зима.