Не У бий

Александре Керда
Не у'бий

Бог нам говорит

Наш разум тихо повторит

Не у'бий

 

Не прерывай размерный бег

Часы не трогай человек

Не ты завёл своей рукой

Их безудержно гулкий бой

 

Не убивай

Ведь жизнь дана

Как мимолетноё мгновенье

Не задувай ее она

Не зажжена  твоим веленьем

 

Не у'бий

Злобой человек

Не наполняй свои желанья

Чтоб притаившись, смертный грех

Не обратил к тебе вниманья

 

Не убивай

Как крик с небес

Звучит нам сверху эхом

Но затыкает уши бес

Нам сатанинским смехом

 

Не у'бий

Грешный человек

Господь нам повторяет

А голос разума молчит

Хотя об этом знает

 

И хочет сердцем человек

Не убивать, но всё же

В наш безрассудно чёрствый век

Не убивать не может

 

И всё продолжится пока

Не будет мудрость нам близка

И не угаснет в людях страсть

Себе подобных убивать.

         2011.г