Непонятно

Сиреневая Веточка
Какая же погода стала
Земля от снега вдруг устала
Не хочет он лежать на ней
И начинается капель.
Вот необычная погода
Какое сейчас время года?
На календарь зима пришла
Весну с собой чуть-чуть взяла.
Температура у погоды
Такие водит хороводы,
Что будет дальше? не поймёшь
Какой чарующий балдёж.