Так оставайся там...

Агнесса 3
Ты дорого за это заплатил...
За слёзы,что лились из глаз печальных,
Не вспоминал ты,наших дней венчальных,
Ты горечью полыни напоил.

Она - младая дева без изъяна,
Я,потускнела взором и душой,
Увы...ведь ты уже не мой,
И лишь тетрадь,в обложке из сафьяна.

В ней,ты писал прекрасные стихи!
Мне посвящал поэмы и сонеты,
А этим вечером,скажи мне милый,где ты?
Куда ведут тебя,твои пути?

О!Всё уже прошло,давно перегорело,
Ты зря вернулся вновь к моим ногам,
Когда ещё дышала я и пела,
Ты прочь ушёл,так оставайся там...


Прошу не отождествлять автора с ЛГ