Росло непониманье в сердце льва...

Мила Щербакова
     Отклик на http://www.stihi.ru/2015/01/30/8189
                Ирина Самарина-Лабиринт

Кусок последний дал дворняжке Лев.
Добро его не напоказ - от сердца.
Он поддержать голодную хотел,
Что проживала рядом, по соседству.

Та ела жадно, с чавканьем...Потом
Она, оскалясь, в ближней подворотне
Пред сворой шавок исходила злом,
Проклятья слала Льву и всей его породе.

А Лев поодаль царственно лежал
В раздумье тяжком, слыша все проклятья.
Он не заслуживал в него летящих жал.
Он размышлял над тем, что все, кто рядом, братья.

Но, к сожаленью, изменился Мир.
В нём многое, как в дебрях Зазеркалья.
Удобно там для рэкитиров и проныр -
Искать не надо способ выживанья...

Росло непониманье в сердце Льва -
Как можно Злом ответить на Добро,
Коль на плечах не хвост, а голова?!
Лев даже в клетке остаётся львом.

Орёл не давит мух, мышей не давит лев.
В ком мудрость есть, не умножай печали.
Кого-то на груди своей пригрев,
Мы за него пред Миром отвечаем.


                Картинка из инета.