Зачем

Елена Борисенко 2
Зачем тебе другие города?
Зачем стремиться в голубое небо?
Останься здесь, останься навсегда,
И не пытайся вырваться из плена.

Зачем мечтать о звездах в небесах?
И мир пытаться для себя придумать?
Закуй себя в безликий липкий страх,
И дай другим за тебя думать.

И так всегда, обречены,
Все, кто взлететь пытался в небо.
Оковами оплетены,
Им не дают в себя поверить.