Движение часов

Анатолий Шанин 2
Зимний не тленный узор,
Связью времён и народов,
Сколько снегов и восходов,
Пережил ты как скворец?

Ты перевёл пустоту,
Времени стрелки немые,
Грубые руки простые,
Ты- всё же верил в мечту.

Час наступил для тебя,
Спорит морозная даль,
Снова ль порвёшь календарь?
Или часы ты вернёшь ?
Стрелки обратно прижмёшь.

Смысл ,которого нет,
Вот вам простой всем ответ!