Мило

Маццони Роберто
Несчастье. Соль по столу. Мимо.
Осколки блюдца на полу. Сыро.
Кулак разбитый до крови. Дико.
Глаза намокли, не сдержать. Стыдно.
Внутри, замерзло резко все. Выло.
Да. Время не вернуть назад. Мина.

Был просто ор, стоявший на пол мира
Она была никем, вошедшая в квартиру.
Серьезным тоном объясняя лишь на половину
В терзании ее понять, почесывал щетину.
Она и объясняла жуть, которую носила
Сама и по себе она, изменщица, скотина
Предатель, явно за спиной за всеми ты следила
Выжигала в людях все, что внутри них было.

Лишь караулила момент. Было.
Возьми, да позвони, спроси. Гордо
Затишье? я бы не сказал. Залито.
Да. Кровью, болью, на лице. Видно.
"Крепитесь юноша" - шептала. Тихо
А сколько ты против нее? Равно.

На фоне брани, мистер в шляпе поднял телефон.
Он не подумал, что  услышал: это голос свой
Что тот ему сказал? Забыл, дословно даже.
Лицо буквально в тот же миг его оделось в сажу.
Положил трубку, подошел мрачный к зеркалу
Стоял минуты три так, затем потерянный
Вошел он в ступор, орет он: "Сука!"
Звонок в дверь. Открыл. На пороге - разлука.

Кем ты стал против нее? Молча.
Однажды был такой момент. Почерк.
Сравнил, и подождал. Мальчик.
О чем ты думал когда пил? Скачет.
Настроение в ноль. Полночь.
Уснуть не можешь, мешает боль. Сволочь.

Эта темная ночь, далеко не развратна
От желания спать - появляются пятна
От желания жить - да нет такого желания
От желания выть - он поднялся желаннее.
В потемках, без света, вышел во двор
И долго не думая, снял с щита топор
Пробежался, замахнулся в собаку, вздрогнул,
Открыл глаза, она рядом. Сон. Дрогнул.