Мародеры

Виктор Бедрик
Страну упустили, людей обобрали
И сразу пустились бежать наутек.
Когда приходили – совсем не шутили,
Команду лихую возглавил Витек.
А в общем, вина то, его не большая.
Ведь каждый в команде нагреб и сполна,
Всех нищих надежды последней лишая,
Терпенье людское испив не до дна.
Мораль здесь конечно довольно простая:
В стране мародеров ты сам мародер,
Но если контакта с людьми избегаешь,
Скажу тебе прямо: ты просто хитер.
Состав изменился - команда иная,
В ней лидер сменился, ушел капитан,
Но тренер остался, о счастье мечтая,
Поставив огромный, медвежий капкан.
20.11.2015г.