Оттепель в декабре

Настасья Прокудина
В декабре туманы молочные,
Обнимают деревья за маковки.
Их стволы чёрные, прочные,
Поизранили небо булавками.
А к полудню своды обрушились,
Лопнул шов, по вине тонкой нити.
И в лавине снега почудилось,
Кто-то крикнул в дали: "Помогите..."
А зима колдовала, морозила,
Подвернула края белой простыни.
По холмам метелью елозила,
И опять в дали:"Спаси, Господи..."
Это зАверть выпью страдает,
Человечьим, своим ли голосом...
Седину на себе вырывает,
Изощрённым, безжалостным способом.