Картина счастья...

Гуртовенко
Стекает слеза по картине сырой.
Про счастье писалось на ней.
Стекает слеза и несет за собой,
Все краски надуманных дней...

Мольберт не большой все было на нем  ,
И краски играли как музыка в песне.
Художник мешал не один их, вдвоем.
И песню хотелось петь вместе...

Палитра измазана, колир подобран.
Вот первый мазок пошел взмахом руки.
На кисточках краски,цвет жизни подобны
То где то сгущаются, где то легки...

Но все же писали картину про счастье
Плывут облака, солнце яркое светит.
Не думали что их застанет ненастье
И что на картину обрушится ветер...

Упала картина, заплакал художник.
Испорчен мольберт ветер кисти унес.
Палитра в руках, и лишь катятся слезы
Не уж то все грезы,и жизнь под откос...
14.08.15г. Людмила Гуртовенко.