Что насупилась Зима

Людмила Камышникова
Что  насупилась, Зима?!
Ужель  не  рада  встрече?!
Потемнели  и  дома,
Слезой  окна  мечены.

Мокнут  яблони  в  саду,
Воробьи  нахохлились.
Что ль с морозцем не в ладу?!
И  снежок  намок  уж  весь.

Краски  мрачные  вокруг,
Небо  грустно-серое.
На  асфальте  лужи  круг,
Что  с  собою  сделала?!

Хватит  уж  тебе  реветь,
Подружись-ка  с  солнышком,
На  коньках  зови  лететь,
Заморозь  пруд   голышком.

Чтоб  снежок  вокруг  скрипел,
Иль  пушинкой  ластился,
Чтоб  к  рябинке,  прилетел
Снегирёк  кубастенький.

Чтобы  синяя  лыжня,
Меж  берёз  и  сосенок,
Санки,  ребятня,  возня,
И  не  пахло  осенью!

        *  *  *
                01.12.2015г.

Иллюстрация:  фото ВОРОНИНА В.М.