Сорок первый год на марше

Михаил Молчанов 2
Вот она – поросль идёт молодая,
Опытом жизненным не обладая.
Только недавно шинельки надели.
На подготовку всего две недели.
Слитный солдатский уверенный топот.
День ото дня прибавляется опыт.
Выжить – кому-то… Погибнуть – кому-то…
Году равна будет скоро минута.
Вот она – юная рота на марше,
Что с каждым шагом становится старше.