Улетел пчелиный рой

Лидия Синицына
Улетел из домика рой.
Тучей он над землей клубится.
Все кричат:Бросайте землю
Поливайте пчел водицей.
Люди стали землю бросать
И водой ,через веник,брызгать
Обмакнут веник, брызги летят.
У пчелы от воды ,крылья виснут.
И осядет,тот рой,на кусте.
Словно, шар висит надувной.
Соберет отец пчел ложкой,
Не простой,а берестяной.
Он поселит их в домик новый.
В доме этом,они будут жить.
Вся семья начнет работать
Мед на зиму будут носить
И становится сердцу отрадно,
Что смогли мы рой уберечь.
Не поднялись мои пчелы в небо,
Выше всех облаков на земле.
Не умчались в лес дремучий
В те места вековых дубов,
Где полно свободных дупел-
Там для пчел,дом всегда готов
Приложила я к домику ухо,
Слышу пчелки мои жужжат.
Как приятно жужжанье для слуха..
Не летают...притихли..спят.