Что толку от беды

Владимир Родионов 8
Что толку от беды
Бежать в ночных потёмках:
Споткнёшься о порог -
И по ступенькам в грязь.
И суета сует
Расплачется негромко,
Что раньше всех прорух
На свете родилась.

Торопимся порой,
Судьбы листая повесть,
К неясной высоте,
Которая, как свет,
Рождает непокой,
Издёрганную совесть,
Исток больших надежд,
И крошево побед.

Мы не болтливы - нет,
И от начальной сути
Познали долг,
Как данное судьбой,
Чтобы дожить,
Как праведные судьи,
В ладу с другими
И с самим собой.