Зимние советы

Светлана Груздева
Заснула я в обманном ноябре –
Проснулась – снег насыпан в декабре.
Припомнились забавы во дворе…
Такой совет дала бы детворе:
В компьютерной не прятаться норе:
Иначе, дорогие, быть хандре…

Скорее рассыпайтесь по углам:
Чтоб не было «войны» – и здесь, и там!
Лепить снеговиков и снежных баб –
Игра согреет, если ты озяб!
Она же и помирит, коль враги…
И кто постарше, в детство убеги!

_________________________

...И вот уже семь лет такой расклад...
   Забудь же о делах - и будешь рад!


1.12.2015  -- 17.12.2022
Фото из Инета
Фото и картинка из Инета,
коллаж мой