О взаимообвинении мужчин и женщин в период кризиса

Лариса Оситян
Гоняли, гнобили, ссылали, долбили,
По тюрьмам и стройкам на зеро морили,
Вонючим отстоем сивушным поили,
И никотином без фильтра травили…

Безденежьем и бездорожьем хлестали,
Упрёками, критикой, травлей достали,
Чуть тёплых – далече куда-то послали,
А брошенных самых – в бомжи записали.

А тех, кто ещё попытался держаться,
В семье добивали, боюсь выражаться –
Кредиты, долги, дом в залог, ипотека,
Подвинченный кризис…и нет человека.

У женщин завышены планки бывают,
Мужчины – тож люди, а мы – забываем…
От трудностей и нестерпимостей этих
Так много народа подалось в поэты…

Ведь эти мужчины – они чьи-то дети,
И им, как и вам, так непросто на свете,
Где в лозунгах и на плакатах – конфетно,
В реале ж – суровее, и - без эффектов.

Давайте поможем друг другу, друзья,
Вопросов так много, уже – донельзя;
Не будем претензий копить друг ко другу,
А просто окажем  такую услугу -

Общаться, дружить и  сочувствовать будем,
И даже любить, там, где это уместно,
И вспомним о том, что мы – добрые люди,
И кризис бездушья осилим все вместе.