***

Фейви Стэн
Пока касаешься ты книги,
Грызешь гранит науки молча,
Пока рисуешь речки блики,
А сверху там чернеют тучи,
Пока ты веришь и мечтаешь,
Включив свои родные песни,
Пока смеешься и рыдаешь,
Сыграв по клавишам чудесно,
Пока поешь, пытаясь вспомнить
Строчки, что закрались в душу,
Пока с собой изволишь спорить,
Закрыв от мира свои уши,
Пока ты спишь, во снах мечтая,
Встаешь с утра, вернувшись снова,
Пока живешь ты, точно знаешь,
Что все прекрасно, хватит вздора,
Я не затрону эти блики,
Мечты, науку, песни, губы.
Зачем тебе немые крики?
И так люблю... с тобою буду...