Наследие

Виталий Леер
От всех её красивых грёз остался только пепел,
Но и под этим пеплом тлеют угольки
Надежды, слез, души, с которых, может, слепим
Прощенье для чужих, что были так близки.

Ушла почти безмолвно, словно легкий ветер,
Оставив за собой парфюма аромат.
Он утешенья жаждал в каждом силуэте,
Которые судьба ему кидала наугад.

Как много очень разных и безликих женщин,
Как много фальши, силикона, страз,
Все больше масок, а улыбок, жаль, все меньше
И меньше искренне влюбленных глаз.

От всех её красивых фраз остался только воздух,
Но даже им вдвоем мы сможем подышать,
Пожить еще наш миг и посмотреть на звезды.
Как долог будет миг? Лишь нам с тобой решать.

От всех её любимых ласк лишь аромат остался
На, смятой в памяти, атласной простыне.
Я алкоголем эту чушь прогнать старался,
Что все рвалась так смело в гости мне.

Я запивал её другой, едва лишь напивался,
Как утешенье в новой "жертве" находил,
Я, как бокал вина, до дна пустым остался,
Кому-то, словно, место в нем освободил.

От наших фото только пыль. Пустые рамки.
А я мечтаю: слышу где-то, у двери
...спит дочка рядом в розовой пижамке,
а я читаю тихо ей Экзюпери...