Счастье... каждый понимает его по-своему

Дочь Петра
На вершине лета, у красОт во власти,
Я ищу ответа:-Что такое счастье?..
Ни кольцо,ни серьги,ни высокий терем,
Ни большие деньги, чем его мы мЕрим.

Это в травах сочных-сладкий запах мяты
И лугов цветочных яркие заплаты.
Воздуха глоточек. Луг, объятый негой.
А ещё   ...кусочек голубого неба.

Под рожок игривый коз пастушьих пляски.
Счастье... с хлебной нивы золотые краски.
Счастье,если лето всем дождям в отместку
Шлет на землю с неба лучик в занавеску.

Чтоб в ее рассветах- прямо на окошки!-
Рассыпал он щедро золотые крошки.
Чтобы чай вчерашний выпил с синей кружки,
Поиграл с цветками на моей подушке.

Счастье- слушать сердцем песни на покосах.
Счастье-шанс за речкой пробежать по росам.
Колокольчик звонкий и ромашки нежность
Завернуть тихонько в утреннюю свежесть.

Слушать с переправы в пору сенокосов,
Как, срезая травы, взвизгивают косы.
Счастье- уцелевший кустик земляники.
Счастье- луч осевший бабам на туники.

Счастье-снова видеть рук мужицких взмахи
-Их усталость выйдет потом на рубахи-
Счастье-когда  рядом мать и мой отец,
Уловить чтоб взлядом близость их сердец.


В настоящем,в прошлом что о счастье спорят?
Счастье - это просто тишина над полем.
Это мощь и сила стихотворных строчек.
Это птиц летящих в чистом небе росчерк.

Это  росы в травах,как слеза в ресницах.
Это просто в чудо  верить научиться.
Это песни ветра над степями, ну и...
Это вод зеркальных с солнцем поцелуи.

Дорогие люди,  Пети, Коли,  Насти,
Собирайте  всюду  по крупинкам  счастье
Собирайте много, чтобы всем досталось,
И несите тихо, чтоб не расплескалось.