Металл и история

Анатолий Шанин 2
Косится ржавый металл,
Срезом своим откровенным,
Тяжестью болью и тленным,
Виснет грубейший металл.

Формы придумали в слив,
Горло у домны пробили!
Тает в печи медь налили,
Жёлтый стекает металл!

Брызги по цеху искрятся,
Снова включили станок,
Будут в прокате кататься,
Лист и простейший пруток.

Дождь -подходили все тучи,
Сталь на дороге лежит,
Ржавую славу получит,
Брошенный кем то на вид?

Скованный ржой пласт металла,
Корчился долго лежал,
Не было это начало,
Не был конечно финал.