Парафраз нескольких строк Медного всадника

Виктор Ген
Люблю тебя, Петра творенье,
Но не державное глумленье,
Когда одна шпана, сменив другую,
Дав разуму, свободе пару лет,
Спешит всех погрузить во тьму ночную.