Я заглянул за горизонт

Писецкий Игорь
Я заглянул за горизонт-
   Трудна была дорога.
Я заглянул за горизонт
   И там побыл немного.

Я заглянул за горизонт-
   Там кто-то ждал меня.
Я заглянул за горизонт
   И понял-это ж я!

В прозрачном воздухе висел
   Весенний аромат.
Цвели цветы,журчал ручей,
   Но я-то был не рад.

Пытался путь восстановить:
   "Как я попал туда?"
И где-то в глубине души
   Я понимал-беда!

Здесь нет часов и нет минут,
   День не сменяет ночь.
Здесь нет врагов,и нет друзей,
   И некому помочь.

Ты часть цветов,ты часть травы,
   Ты -воздух,ты-земля.
Ты ветер,что живёт в тиши,
   И гладит тополя.

И вдруг...палата,резкий свет
   И чьи-то голоса...
А надо мной,как две луны,
   Печальные глаза.

Я заглянул за горизонт
   И там пробыл немного.
А мир волшебной тишины
   Лишь породил тревогу.

И кто бы мне ни говорил,
   Что это только сон.
Я заглянул за горизонт
   И сразу вышел вон.
1.12.2015г.