Слова

Бабка Инка
Здесь теперь во власти попугаи -
"чужо слово" рады перенять,-
САНКЦИИ к себе они ругают,
а теперь вот Турцию пугают -
к ней их тоже стали применять.

Лучше б это слово поменяли,
ну, назвали б "мерой", например...
С Турцией мы прежде воевали -
от неё Болгарию спасали -
изгнан был турецкий изувер!

В позапрошлом веке (смой позор-ка!)
в мире прежнем (что уж тут темнить!)
знали от Парижа до Нью-Йорка,
что в ходу в России слово "порка" -
вот его сейчас бы применить!
           ***
А пока свои властям "до ручки"
и когда цензурный шум утих,
я хочу, не ожидая взбучки
и надеясь, что они "в отключке",
возвратить про САНКЦИИ свой стих:

сам "попал под санкции" когда-то:
здесь во-всю цензура разошлась,
я же оказалась виновата,
что была за наглость нам расплата,
что на санкции нарвалась власть:

   Бытие определяет сознание

Санкции свалились нам на головы,
обжигая души жидким оловом
и о злоключениях говоря.
Надо понимать, что эти санкции
были неосознанной реакцией
и предназначались для санации
заражённой сонной дурью нации,
не привыкшей к жизни без "царя",
любящей парадные фанфары...
(ясно, что привычки эти стары).
Санкции, считаю всё же, странны:
нация, подвластная шаманам,
неспособна распознать обмана.-
Цензоры свирепствуют недаром,
защищая шефов от ударов:
коль дорога к правде перекрыта,
обозлишь толпу, "отняв корыто"!-
Это я про санкций результаты,-
все ведь нынче в чём-то виноваты...