Чёрная Орхидея

Дмитрий Старцев 87
Пучина бескрайней водной глади
Человеческой души глубокой
Поражена её кротким взглядом
До самых сокровенных доньев.

Мгновенно зарывая фальшь и ложь,
Обходит тупиковые пути;
Всех лицемеров посылает прочь:
Холодны их душевные огни.

Мимо мёртвых проносится, как тень,
Лишь живым сердцам откроет душу.
Огранён алмазом хрустальный портрет:
Никому, никогда не разрушить.