На танцевальной площадке...

Александра Цонк Тарасенко
 На танцевальной площадке, в тусклом свете,

 На дощатом, надраенном паркете,

 Кружил сапог, а рядом с ним, кружилась туфля

 И норовила, под сапог попасть, ну как всегда....


 А рядом, шаркали штиблеты,

 Похожи в общем на котлеты

 И лапти драили полы,-

 Ну как всегда, из-под полы.


 Вот и пойми, при тусклом свете,

 Зачем нужны нам страсти эти?!

 Круженье ног, как на балете

 И черевички в тусклом свете,

 На дощатом, надраенном паркете.