Два вожака

Татьяна Переделкина
Был в стае он среди волков
Матерым,сильным вожаком.
Собачий лай,дым из стволов
Вдали предчувствовал нутром.

Вожак  всю  стаю  уводил,
Следы  умело  заметая.
За каждой веточкой следил,
Не спал,когда дремала стая.

Волчицы в преданной защите
Плодили маленьких волчат.
Вожак не рвал годами нити,
Берег детей всех и внучат.

Но годы тихо отнимали
Здоровье, силы  вожака.
Местечко тёплое заняли,
Подвинув словно чужака.

Волчонок рос упрямым,злым,
Хотелось рьяно крови,власти.
Считал что он непобедим,
С мечтай купался в этой страсти.

Увидев  слабость  вожака,
Брызжа слюною в бой вступил.
Из стаи выгнав старика,
Опасность начисто забыл.

Был в стае он среди волков
Неопытным,злым вожаком.
От пуль охотничьих стволов
Стекала кровь в ручьи потом.