Я вижу в лужах картинку мира

Гавриленко Анна
Я вижу в лужах картинку мира,
В глубоких, в мелких - не вижу дна.
Он сер и грязен, и чуть застиран,
И соткан с рваного полотна.

Я вижу в лужах печаль и пустошь,
Сердец молчанье, а в них - мольбу,
В застывших ранах людские души,
Слепую, скрытую в них борьбу.

Я вижу в лужах страх  пораженья,
И две стороны одного рубля:
Смеются дети над отраженьем
С бумаги сложенного корабля.

А скоро холод, морозец грянет,
Сковав на веки все лужи льдом.
Там серый мир навсегда застрянет
И будет долго жалеть о том.