Осень

Ольга Шахнина
Тихо дождь шумит за окном,
Отражается в лужах небо,
Пряный воздух хмельным вином
Призывает туда, где не был…

По тропинкам шуршит листва,
Засыпая траву и слякоть,
Осень – это пора волшебства,
И не время уж точно плакать.

Осень – тихая, нежная грусть,
Легкий сплин и вино в бокале,
Это то, что уже не вернуть,
Это город в густом тумане!

Это книга и мягкий плед,
Теплый шарф и дрова в камине,
Это бледный, холодный рассвет,
Что под утро тебя обнимет…