Воздух рви, как ворот на рубахе

Владимир Родионов 8
Жутко жить
И ни во что не верить -
Правда от надежды далека.
Где бы отыскать такие двери,
Чтоб стучаться в них наверняка.

Говорят: хоть лбом стучись, откроют.
Лоб жалеешь - кулаками бей,
Чтоб назвать желанную - судьбою,
Чтоб назвать единственной своей.

Воздух рви, как ворот на рубахе,
И восстань сомнениям назло,
Чтоб тебе однажды, бедолаге,
На любовь и дружбу повезло.

Жутко чуять пустошь и неверье,
Пусть всем одержимым повезёт.
Я ломлюсь в неведомые двери,
Чтобы наступить на горизонт.