Осень и я

Соловьева Татьяна Ивановна
Я сегодня шустрый очень,
Ничего не упустил!
За окном гуляла осень,
Я за нею припустил.

Листья клёнов золотистых
Я для мамочки собрал.
А цветочки астр лучистых,
Своей бабашке отдал.

Посмотрел, как на пригорке
Травы золотом горят.
Постоял чуть-чуть в сторонке,
И пошёл в ближайший сад.

Яблок было там не мало,
Ветки гнулись до земли.
Осень будто приглашала
-Ты сорви их, ну сорви!

-Не ругай меня, не надо,
Мамочке сказал своей.
-Я сегодня осень на дом
Пригласил на пару дней!

Побыла, чтоб вместе с нами,
Свой багрянец разлила.
И деревья за домами
Позолотой облила.

Я сегодня шустрый очень,
Ничего не пропустил.
За окном гуляла осень,
Её спутником я был…