***

Сергей Самойчук
Горечь губ твоих -
Месяц памяти .
Горечь терпкая , как вино .
Что вы знаете , что вы знаете ?
Мы зашторивали окно !

Были вместе мы и - потеряны!
Все отмерено , все отмерено ...

А сегодня
С тобою встретились .
И застыли , глаза-в-глаза .
Что-то теплится , что-то светится ,
Как лампаду под образа -

Я надежду оставлю на сердце .
Может , сбудется , может , станется ?