Мираж

Роман Шалымов
Две зыби: снега и песка, – объединили облака.
Два мира: пепла и цветка, – в союз сольёт одна строка.
Два человека на века: их ноша общая легка.
И вместе радость и тоска пройдутся об руку рука.