Кто мы, Ему?

Александр Простомолотов
            
В своих ладонях мотылька
горячим отогрей дыханием,
потом подбрось его слегка
взмахнув рукою на прощание.

Но благодарности не жди -
Никто поступка не оценит.
Да жаркий уголек в груди,
Печь никакая не заменит.

Гляди ж, безмолвный мотылек -
Простая Божья тварь с крылами.
Да мне, разумному, помог
Познать, зачем Господь над нами.

1декабря 2015 год.