С антикварного блюда Луны...

Даниил Олегович Сорокин
С антикварного блюда Луны
в мелких трещинах,
я словами Её угощал на десерт.
И ценил я, не зная цены,
эту Женщину,
нам заранее с Нею простив, – почему бы и нет? –
и пустынный перрон, и обратный билет.

Бинтовали мы с нею сердца
белой простынью,
их поранив давно, не вчера, тяжело.
И растаяли капли свинца,
слава Господи!
Как умел я, как мог – врачевал, и к утру отлегло…
Ненадолго сбылось, всё, что сбыться могло.

...А на небе, а на небе вьюга звёздная
заметала, заметала Млечный Путь…
Спохвачусь, да слишком поздно, слишком поздно я.
Опоздаю… На чуть-чуть...

Ах, как грели нас ночь напролёт
страсти всполохи,
и озноб в потеплевшей груди утихал!
Да, я мог бы Ей весь небосвод
бросить под ноги!
Но, про то, что нас ждёт впереди, делал вид, что не знал:
про обратный билет, и полночный вокзал…

С антикварного блюда Луны
в мелких трещинах,
я словами Её угощал на десерт.
Но в вино моё – чувство вины,
эта женщина
на прощанье подсыпала мне. Почему бы и нет?
Ей отравлен и пьян буду я много лет.

...А на небе, а на небе вьюга звёздная
заметала, заметала Млечный Путь...
Спохвачусь, да слишком поздно, слишком поздно я.
Опоздаю... На чуть-чуть...