Конец ноября

Татьяна Гурская 2
.



Лениво всхлипывает дождь,
Перемежая вздохи ветра,
Ноябрь обгладывает кость
Непродолжительного ретро.
Весь впечатляющий прогноз,
Без минимального просвета,
Бредут  цепочкой на погост
Деревьев  чёрные скелеты.
Как будто,  ожидая  гроз,
В последний раз сгустило  лето
В  разбухший облачный колосс
Весь спектр  до тона фиолета.
Под тяжестью проломлен  свод,
И низвергает многотонье,
Из всех отъявленных погод,
Холодный ливень межсезонья.
Зонтов кишащих пестроту,
Промыв до основанья клеток,
Природы   сонной   наготу.
Насквозь,  промокшие береты.