О тебе мечтаю лишь в своих стихах

Дмитрий Старцев 87
О тебе мечтаю лишь в своих стихах,
Одной тобой наполнены все строки.
Рай на земле, с тобой – не на небесах.
На небесах я самый одинокий.

Ангел, не забывший о земной любви,
Что место заняла в душе надёжно.
Будь выбор, послал бы к чёрту целый мир,
С тобою только бы побыть немножко.

Но судьбою выбор мне такой не дан.
Я наблюдаю за тобой часами.
Жаль, но это не заменит никогда
Мгновений тех, когда была ты рядом.

Медленно брожу один по облакам.
Вид снизу открывается волшебный,
Но без тебя тут грусть, кругом тоска.
И кто решил нас отправлять на небо?

Кто  с тобой, не вопрошая,  разлучил?
Рай без тебя стал настоящим адом,
Без тебя на счастье не нашёл причин,
И рая без тебя совсем не надо.

Нет оков, но мне никак не убежать:
Никуда небеса меня не пустят.
Могу любить тебя лишь в своих стихах,
В своих строках лишь к тебе вернуться.